Охота и рыбалка в подмосковье
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [14]
Поиск
Главная » Статьи » Мои статьи

Питание
Оказалось, что вкус мяса зависит как правило от пищи, которой питается животное.
Если свинью кормить рыбой, то она становится практически несъедобной.
То же самое можно сказать о тюлене и белом медведе. Так же и бурый камчатский медведь, в пору питания рыбой не представляет гастрономического интереса.
А вот мясо бобра, которое многие промысловики выбрасывают, является удивительным деликатесом.
В период питания кедровой шишкой, волки нагуливаются так, что их мясо не отличить от мяса молодого барана.
А корейская традиция разводить съедобных собак-сяо-сяо? Особенно оно полезно для язвенников и открытых форм туберкулёза.
Подобным медикаментозным действием обладает жир барсука, сурка, медведя и наверное, мясо волка.
В период промысловой охоты приходилось употр****ть мясо белки.
По вкусу оно превосходит мясо любой птицы!
Подобное можно сказать и об ондатре. У нас почти никто не употр****ет его в пищу, а в Канаде-деликатес. Из мяса ондатры делают пирожки, консервы.
Нелестные отзывы приходилось слышать от промысловиков о мясе лисицы, песца, хорька.

Теперь о птицах.
Мясо чайки подобно мясу крохаля и интереса не представляет, но по сравнению с мясом чёрной морской утки или кайры оно значительно лучше.
Морские утки вопреки заблуждениям питаются планктоном, а не рыбой. Преимущественно им питаются кайры и гаги. Основу планктона в солёных морях составляет рачок- калянус, которого поедают рыбы, киты и морские птицы. Калянус имеет запас вонючего жира-ворвани-с дополнительным запахом псины. Этот неистребимый запах передаётся от него птицам, китам, тюленям и рыбам. Белые медведи поедают тюленей, и опять-запах ворвани.

У охотников всегда проблемы с приготовлением мяса этих птиц.
Американцы предпочитают вымачивать мясо в растворе соды и обязательно снимают жир и кожу.
У нас вымачивают в уксусе и предпочитают к нему стопку (!!!!!!?????)водки.
Сказанное касается к гаге.
Эта крупная морская птица не представляет ни какого интереса: мясо с тяжёлым запахом, пух можно получить только из гнезда, битая гага даёт мало пуха и выщипать его невероятно трудно. Стрелять гагу-грех, птица несёт золотые яйца-это её пух.
Недавно на охоте в сумерках мною был убит ворон.
Вместе с товарищем провели дегустацию. Оказалось, по весу мяса и по вкусу он близок к мясу тетерева. Мясо вкуснее, чем у грача, которое слегка горчит, и значительно вкуснее, чем мясо крохаля или гаги. Мой старый товарищ в течение многих лет употр****ет в пищу ворон. Хвалит.
В любом случае надо знать, что некоторые токсичные продукты могут передаваться по пищевой цепочке. Например сильный яд стрихнин-убивает животное, труп становится ядовитым, звери и птицы погибают поедая ядовитое мясо.
Городские голуби и утки, живущие на помойках и у промышленных стоков, могут иметь ядовитое мясо, несмотря на повсеместное признание их дичью.
Во время войны многие люди слабели и умирали, отвергая мясо грача, суслика, черепахи.
Любая органическая пища может сохранить жизнь, но следует отказаться от предубеждений.

Категория: Мои статьи | Добавил: kuk (10.02.2011)
Просмотров: 821 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020