|
|
Питание
Оказалось, что вкус мяса зависит как правило от пищи, которой питается животное. Если свинью кормить рыбой, то она становится практически несъедобной. То же самое можно сказать о тюлене и белом медведе. Так же и бурый камчатский медведь, в пору питания рыбой не представляет гастрономического интереса. А вот мясо бобра, которое многие промысловики выбрасывают, является удивительным деликатесом. В период питания кедровой шишкой, волки нагуливаются так, что их мясо не отличить от мяса молодого барана. А корейская традиция разводить съедобных собак-сяо-сяо? Особенно оно полезно для язвенников и открытых форм туберкулёза. Подобным медикаментозным действием обладает жир барсука, сурка, медведя и наверное, мясо волка. В период промысловой охоты приходилось употр****ть мясо белки. По вкусу оно превосходит мясо любой птицы! Подобное можно сказать и об ондатре. У нас почти никто не употр****ет его в пищу, а в Канаде-деликатес. Из мяса ондатры делают пирожки, консервы. Нелестные отзывы приходилось слышать от промысловиков о мясе лисицы, песца, хорька.
Теперь о птицах. Мясо чайки подобно мясу крохаля и интереса не представляет, но по сравнению с мясом чёрной морской утки или кайры оно значительно лучше. Морские утки вопреки заблуждениям питаются планктоном, а не рыбой. Преимущественно им питаются кайры и гаги. Основу планктона в солёных морях составляет рачок- калянус, которого поедают рыбы, киты и морские птицы. Калянус имеет запас вонючего жира-ворвани-с дополнительным запахом псины. Этот неистребимый запах передаётся от него птицам, китам, тюленям и рыбам. Белые медведи поедают тюленей, и опять-запах ворвани.
У охотников всегда проблемы с приготовлением мяса этих птиц. Американцы предпочитают вымачивать мясо в растворе соды и обязательно снимают жир и кожу. У нас вымачивают в уксусе и предпочитают к нему стопку (!!!!!!?????)водки. Сказанное касается к гаге. Эта крупная морская птица не представляет ни какого интереса: мясо с тяжёлым запахом, пух можно получить только из гнезда, битая гага даёт мало пуха и выщипать его невероятно трудно. Стрелять гагу-грех, птица несёт золотые яйца-это её пух. Недавно на охоте в сумерках мною был убит ворон. Вместе с товарищем провели дегустацию. Оказалось, по весу мяса и по вкусу он близок к мясу тетерева. Мясо вкуснее, чем у грача, которое слегка горчит, и значительно вкуснее, чем мясо крохаля или гаги. Мой старый товарищ в течение многих лет употр****ет в пищу ворон. Хвалит. В любом случае надо знать, что некоторые токсичные продукты могут передаваться по пищевой цепочке. Например сильный яд стрихнин-убивает животное, труп становится ядовитым, звери и птицы погибают поедая ядовитое мясо. Городские голуби и утки, живущие на помойках и у промышленных стоков, могут иметь ядовитое мясо, несмотря на повсеместное признание их дичью. Во время войны многие люди слабели и умирали, отвергая мясо грача, суслика, черепахи. Любая органическая пища может сохранить жизнь, но следует отказаться от предубеждений.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: kuk (10.02.2011)
|
Просмотров: 923
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Наш опрос |
|
|