Охота и рыбалка в подмосковье
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Test forum » КУХНЯ
КУХНЯ
kukДата: Воскресенье, 13.02.2011, 11:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬ КАБАНА "по-гусарски"Ингредиенты:
На печень одного 2ух летнего кабана: 60 г копченого сала, 50 г жира, 100 мл красного полусладкого вина, 3-5 луковиц, лавровый лист, молотый черный перец, уксус винный, сахар, соль.Приготовление Печень очистить от пленок и жил, замыть, нашпиговать кусочками копченого сала и на жире обжарить со всех сторон на сковороде. Добавить колечками нарезанный лук, лавровый лист, молотый черный перец, подлить горячей воды, закрыть посуду и тушить недолго до готовности.
Незадолго до готовности посолить, подлить красное вино, по вкусу добавить уксус и сахар. Порезать и подавать с рисом или картофелем.

Р.S. В процессе готовки просто необходимо разбавить "блюдо" охотничьими рассказами, отличной компанией и 150-200 мл. холодной чистой водки. (Коньяки, вискари и пр. - не потянут - проверено

 
kukДата: Суббота, 26.02.2011, 13:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Дичь, которая пролежала несколько дней в пере, легче щипать, если тушку обдать крутым кипятком. Так же следует поступать с дичью, которая хранилась в пере в мороженом состоянии. Перед тем как опалить тушку, ее следует натереть мукой, тогда оставшиеся мелкие перья и пух обсохнут и поднимуться дыбом. Вместо опаливания можно счищать оставшиеся перья и пух, натирая тушку куском свинного сала, завернутым в холщевую ткань. С нырковых уток и лысух рекомендуется снимать кожу вместе с перьями, а затем тщательно очищать тушку от подкожного жира, так как именно в нем содержиться неприятный запах. При потрошении тушку освобождают от внутренностей, стараясь не раздавить желчный пузырь, удаляют легкие, которые сильно горчат.

Сердце, печень и очищенный желудок употребляют в пищу у только что отстрелянной дичи. Тушу следует тщательно промыть водой. Бекас, дупель, вальдшнеп, перепел, коростель обычно готовятся целой тушкой. Пернатую дичь средних размеров (чирок, рябчик, дикий голубь, куропатка) готовят как целой, так и разрубленной на половинки. Крупною дичь (гусь, глухарь, кряква, тетерев, фазан) готовят как целиком, так и разрезав на половинки или 4 -6 кусков. Когда дичь готовят целой тушкой, ее внутреннюю полость рекомендуется начинять.

Начинка - свежие или маринованные яблоки, сливы, другие фрукты, свежая или моченая брусника, клюква. Можно начинять тушки нашинкованной свежей или квашенной капустой, маринованными грибами, лесными орехами, гречневой кашей с рубленным вареным яйцом и пережаренным луком. В зависимости от начинки блюда из дичи приобретают особый вкус. Внутрь тушки рекомендуется положить несколько мелких кусочков свинного сала и сливочного масла. Для блюд, в которых подчеркивается специфический горьковато- сладкий привкус дичи, внутрь тушки кладут можжевеловые ягоды и несколько кусочков сахара. Чтобы начинка невываливалась,тушку зашивают толстыми нитками или скрепляют тонкими острыми лучинами.

 
kukДата: Суббота, 26.02.2011, 13:59 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Берется (покупается,ловится,крадется,отбирается) сомик,некрупный, 3-4-5кг.Потрошится и ВЫТИРАЕТСЯ насухо, присыпается крупной солью (специи на любителя), туго заварачивается в холстину или полотенце. Сворачиваем тушку в бублик и далее помещаем в эмаллированную мису.Потом его обкладываем сочными мочеными яблоками и еще раз присыпаем все солью и под гнет. Все это на два-три часа, тогда не нужно будет вымачивать. Я этот процесс удлинняю до двух дней. После извлекаем тушу сомика, спаласкиваем проточной водой, вытираем насухо, и от хвоста, кольцами, обвязываем льняной (или любой другой,натуральной веревкой-бечевкой) вдоль всей тушки. И на крючке в коптильню.У меня маленькая, поэтому я кладу на решетку, спинкой вниз, что б из пуза не вытекал сок во время копчения.На маленьком огне часа на 1,5-два. Для дыма использую ольховую труху. Можно и любую другую,но литвенных пород.Можно маленькие веточки фруктовых деревьев. Веревка нужна чтобы куски не разваливались. Подавать к столу, на мой вкус,лучше охлажденной(остывшей).
Сок яблок моченых выступают в качестве маринада и придает какой то неповторимый вкус. Хотя о вкусах не спорят.
Приятного аппетита!
П.С. двухдневную рыбу вымачивать нужно часа два, потом ОБЯЗАТЕЛЬНО очистить тушку от белого налета (он типа пленки) я счищаю его капроновой или металлической мочалкой и обратной стороной ножа.Это важно. Потом промыть и вытереть НАСУХО.
 
Форум » Test category » Test forum » КУХНЯ
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017